- Ingredientes
Ingredientes
- Recheio de trufa:
- 1 kg de chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 200 ml de creme de leite caixa de uht
- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
- 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfurmar
- Ovo
- 1 kg de chocolate meio amargo
Recheio da trufa:
- Derreta o chocolate ao leite
- Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
- A glucose não precisa ser aquecida
- Misture tudo manualmente
- Leve para geladeira por 3 horas
- Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
Ovo:
- Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
- Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
- Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
- Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
- Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
- Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
- Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme
TEMPO DE PREPARO: 3 HORAS PORÇÕES: 1 PORÇÃO
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